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Geflügel-Patties
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Orangensaft
- 1 Möhre
- 1 kleiner Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Koriandergrün
- 1 Ei
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Msp. Harissapulver
- 600 g Putenhackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen im Orangensaft einweichen. Die Möhre, den Zucchino und die Zwiebel schälen, bzw. waschen und putzen. Die Möhren und den Zucchino fein raspeln, die Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse in 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, anschließend abkühlen lassen.
2.
Mit den Rosinen, den Kräutern, dem Ei, Curry und Harissa unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel ergänzen, so dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 Geflügel-Patties formen. Im restlichen heißen Öl, auf beiden Seiten, ca. 6 Minuten goldbraun braten.
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