Geflügelleber mit Tomaten und Schinken
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 50,5 mg | (6.313 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 127,9 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 607 μg | (202 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 319,1 μg | (709 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,7 μg | (1.290 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 810 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Hühnerleber
- 1 EL Mehl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 50 g Parmaschinken
- 2 EL Butter
- 6 Salbeiblätter
- 20 ml Sherry
- 100 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Schinken in Streifen schneiden.
5.
Lebern waschen, putzen und trocken tupfen. In Mehl wenden und in heißer Butter anbraten. Herausnehmen und Schalotten und Knoblauch im Bratensatz anbraten. Mit Sherry und Brühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann Schinken, Tomaten, Salbei und Lebern einlegen und bei geringer Hitze ca. 2-4 Min. rosa durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.
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