Geflügelleber mit Tomaten und Schinken

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Geflügelleber mit Tomaten und Schinken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A50,4 mg(6.300 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K125,9 μg(210 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure604 μg(201 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin318,7 μg(708 %)
Vitamin B₁₂38,7 μg(1.290 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin793 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1 EL
2
2
2
50 g
2 EL
6
20 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Schinken in Streifen schneiden.
5.
Lebern waschen, putzen und trocken tupfen. In Mehl wenden und in heißer Butter anbraten. Herausnehmen und Schalotten und Knoblauch im Bratensatz anbraten. Mit Sherry und Brühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann Schinken, Tomaten, Salbei und Lebern einlegen und bei geringer Hitze ca. 2-4 Min. rosa durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.