Geflügelleber mit Tomaten und Schinken

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Geflügelleber mit Tomaten und Schinken
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A50,5 mg(6.313 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K127,9 μg(213 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure607 μg(202 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin319,1 μg(709 %)
Vitamin B₁₂38,7 μg(1.290 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin810 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Hühnerleber
1 EL Mehl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
50 g Parmaschinken
2 EL Butter
6 Salbeiblätter
20 ml Sherry
100 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenButterSherrySchalotteTomateSalbeiblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Schinken in Streifen schneiden.
5.
Lebern waschen, putzen und trocken tupfen. In Mehl wenden und in heißer Butter anbraten. Herausnehmen und Schalotten und Knoblauch im Bratensatz anbraten. Mit Sherry und Brühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann Schinken, Tomaten, Salbei und Lebern einlegen und bei geringer Hitze ca. 2-4 Min. rosa durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.
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