Geflügelleber mit Tomaten und Schinken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 50,4 mg | (6.300 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 125,9 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 604 μg | (201 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 318,7 μg | (708 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,7 μg | (1.290 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 793 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Schinken in Streifen schneiden.
5.
Lebern waschen, putzen und trocken tupfen. In Mehl wenden und in heißer Butter anbraten. Herausnehmen und Schalotten und Knoblauch im Bratensatz anbraten. Mit Sherry und Brühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann Schinken, Tomaten, Salbei und Lebern einlegen und bei geringer Hitze ca. 2-4 Min. rosa durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.
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