Geflügelsuppe mit Schinken und Pistazien
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Geflügelfond
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 2 EL geschälte, ungeröstete Pistazien
- 8 Scheiben Pancetta
Zubereitungsschritte
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika viertelen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten in dünne Scheiben hobeln. Den Sellerie in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, ebenfalls kurz anbraten und mit dem Fond und der Milch aufgießen. Das Fleisch wieder zugeben, alles salzen und pfeffern, die Kräuter untermischen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die abgeschmeckte Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen, mit den Pistazien bestreuen und mit Pancettascheiben sowie Oreganoblättchen garniert servieren.