Kartoffelknödel mit Pilzen gefüllt

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Kartoffelknödel mit Pilzen gefüllt
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Für die Füllung
150 g Shiitakepilze
150 g Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Frischkäse Natur, Doppelrahmstufe
Für die Knödel
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
2 EL Butter
Muskat
150 g gemahlener Dinkel
flüssige Butter zum Servieren
3 EL Schnittlauchröllchen zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen (mit einem Küchenkrepp abreiben oder abpinseln) und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten, unter Rühren im eigenen Saft weich garen, restliche Flüssigkeit abgießen und die Pilze etwas abkühlen lassen. Salz, Pfeffer und Frischkäse untermengen.

2.

Die Kartoffeln weich dämpfen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier, die Butter, Salz, Muskat und gemahlenen Dinkel zugeben, zu einem gut formbaren Teig verkneten (er sollte nicht mehr kleben). Den Teig zu einer Wulst rollen und in 12 Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen, flach drücken,

3.

In die Mitte 1/12 von der Füllung geben, verschließen, zu Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. 10-15 Minuten simmernd garen, bis die Knödel oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Mit Butter und Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.

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