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Kartoffelknödel mit Pilzen gefüllt

Kartoffelknödel mit Pilzen gefüllt
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429
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Füllung
150 g Shiitakepilze
150 g Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Frischkäse Natur, Doppelrahmstufe
Für die Knödel
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
2 EL Butter
Muskat
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flüssige Butter zum Servieren
3 EL Schnittlauchröllchen zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pilze putzen (mit einem Küchenkrepp abreiben oder abpinseln) und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten, unter Rühren im eigenen Saft weich garen, restliche Flüssigkeit abgießen und die Pilze etwas abkühlen lassen. Salz, Pfeffer und Frischkäse untermengen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Die Kartoffeln weich dämpfen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier, die Butter, Salz, Muskat und gemahlenen Dinkel zugeben, zu einem gut formbaren Teig verkneten (er sollte nicht mehr kleben). Den Teig zu einer Wulst rollen und in 12 Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen, flach drücken,

Schritt 3/3

In die Mitte 1/12 von der Füllung geben, verschließen, zu Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. 10-15 Minuten simmernd garen, bis die Knödel oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Mit Butter und Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.

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