0

Kartoffelknödel mit Pilzen gefüllt

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelknödel mit Pilzen gefüllt
429
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,21 g
gesättigte Fettsäuren10,98 g
Eiweiß / Protein15,91 g
Ballaststoffe11,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien429
1 Stück enthält
Brennwert429
Eiweiß/Protein/g15,91
Fett/g20,21
gesättigte Fettsäuren/g10,98
Kohlenhydrate/g58,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,05
Cholesterin/mg126,41
Vitamin A/mg222,65
Vitamin D/μg1,04
Vitamin E/mg2,69
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg3,48
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg49,87
Pantothensäure/mg0,71
Biotin/μg0,4
Vitamin B₁₂/μg0,63
Vitamin C/mg30,45
Kalium/mg1.217,55
Kalzium/mg48,31
Magnesium/mg34,63
Eisen/mg2,77
Jod/μg26,67
Zink/mg0,83

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Füllung
150 g
150 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Frischkäse Natur, Doppelrahmstufe
Für die Knödel
600 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
2 EL
150 g
gemahlener Dinkel
flüssige Butter zum Servieren
3 EL
Schnittlauchröllchen zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pilze putzen (mit einem Küchenkrepp abreiben oder abpinseln) und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten, unter Rühren im eigenen Saft weich garen, restliche Flüssigkeit abgießen und die Pilze etwas abkühlen lassen. Salz, Pfeffer und Frischkäse untermengen.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Die Kartoffeln weich dämpfen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier, die Butter, Salz, Muskat und gemahlenen Dinkel zugeben, zu einem gut formbaren Teig verkneten (er sollte nicht mehr kleben). Den Teig zu einer Wulst rollen und in 12 Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen, flach drücken,

Schritt 3/3

In die Mitte 1/12 von der Füllung geben, verschließen, zu Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. 10-15 Minuten simmernd garen, bis die Knödel oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Mit Butter und Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Raclette Zubehör Spachtel Schaber und Untersetzer Brettchen aus Holz für Raclette Pfännchen , iapyx® (8, Schieber und Brettchen)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
32,37 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
39,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages