Gefüllte Hähnchenschnitzel

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Gefüllte Hähnchenschnitzel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1004
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.004 kcal(48 %)
Protein89 g(91 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin49,7 mg(414 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure582 mg
Cholesterin488 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
130 g weiche Butter
1 Handvoll Petersilie
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
4 Eier
180 g Semmelbrösel
60 g geriebener Parmesan
1 TL Paprikapulver edelsüß
80 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch häuten und zur Butter pressen. Die Petersilie abbrausen, gut trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Zitronenabrieb unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Rolle formen, in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln und die Enden fest eindrehen. Etwa 1 Stunde kalt stellen, bis die Butter fest geworden ist.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.
Die Hähnchenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Mit einem scharfen Messer je eine kleine Tasche einschneiden. Die Butter in 12 Stücke schneiden, jeweils die Hähnchenteile damit befüllen und gut zusammendrücken.
4.
Die Eier in einer flachen Schale verquirlen. Die Brösel mit dem Parmesan in einer weiteren Schale vermischen. Das Paprikapulver mit dem Mehl und etwas Salz vermengen. Die Hähnchenteile zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Bröseln wenden. Anschließend den Vorgang wiederholen und die Hähnchen mit einer zweiten Panade überziehen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kievs darin 2-3 Minuten rundherum anbraten. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren.
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