Gefüllte Kalbsbrust aus dem Römertopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Kalbsbrust aus dem Römertopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsbrust vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 altbackene Brötchen
150 ml Milch
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Tiefkühlerbse
2 EL Kerbel gehackt
2 EL Petersilie gehackt
400 ml Fleischbrühe
Kartoffelsalat
800 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln fein gehackt
6 EL Weißweinessig
200 ml heiße Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
½ Salatgurke
Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchÖlButterKerbelPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Das Fleisch kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
3.
Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in der erwärmten Milch aufweichen lassen, Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
4.
Die Möhre in Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen zur angedünsteten Zwiebel geben und mischen. Dieses Gemisch dann mit Ei, Kräutern und den eingeweichten Brötchen zu einer Masse verarbeiten. Das Fleisch mit der Masse füllen und mit Holzspießen zustecken.
5.
Die gefüllte Kalbsbrust in den Römertopf legen, Brühe angießen, Römertopf schließen, in den Backofen schieben und bei 200°C in ca. 70 Min. fertig garen.
6.
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, dann mit den gehackten Zwiebeln mischen.
7.
Heisse Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.
8.
Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
9.
Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurken und Radieschen unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Öl und die Schnittlauchröllchen untermischen
10.
Zum Servieren die Kalbsbrust aufschneiden und mit Kartoffelsalat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog