Forellen aus dem Römertopf

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Forellen aus dem Römertopf
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D36,5 μg(183 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K83,3 μg(139 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure676 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
150 ml Weißwein
1 Bund gemischte Kräuter
Salz Pfeffer
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinButterPetersilieForelleZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Römertopf wässern. Fische innen und außen kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten putzen, waschen, grob raspeln. Lauch putzen, waschen, halbieren, in halbe Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

2.

1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Gemüse anbraten, 3 EL Wasser dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Petersilie, Semmelbröseln und Eigelb mischen du die Forellen damit füllen. Forellen in den Römertopf legen, Wein angießen, Form schließen und im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.

3.

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen. Restliche Butter erhitzen. Kräuterbund fein hacken, in der Butter schwenken. Forellen aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter übergießen. Mit Kartoffeln servieren, mit Zitronenschnitzen garnieren.

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