Forellen aus dem Römertopf

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Forellen aus dem Römertopf
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein22,55 g(23 %)
Fett15,59 g(13 %)
Kohlenhydrate34,07 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,04 g(17 %)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A953,38 mg(119.173 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,74 mg(6 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin8,86 mg(74 %)
Vitamin B₆0,44 mg(31 %)
Folsäure76,95 μg(26 %)
Pantothensäure1,71 mg(29 %)
Biotin3,69 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,78 μg(159 %)
Vitamin C49,39 mg(52 %)
Kalium989,42 mg(25 %)
Calcium131,62 mg(13 %)
Magnesium59,99 mg(20 %)
Eisen3,87 mg(26 %)
Jod7,14 μg(4 %)
Zink1,23 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,77 g
Cholesterin121,94 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
2
1 Stange
1 Bund
3 EL
2 EL
1
150 ml
1 Bund
gemischte Kräuter
Salz Pfeffer
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinButterPetersilieForelleZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Römertopf wässern. Fische innen und außen kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten putzen, waschen, grob raspeln. Lauch putzen, waschen, halbieren, in halbe Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

2.

1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Gemüse anbraten, 3 EL Wasser dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Petersilie, Semmelbröseln und Eigelb mischen du die Forellen damit füllen. Forellen in den Römertopf legen, Wein angießen, Form schließen und im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.

3.

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen. Restliche Butter erhitzen. Kräuterbund fein hacken, in der Butter schwenken. Forellen aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter übergießen. Mit Kartoffeln servieren, mit Zitronenschnitzen garnieren.