Forellen aus dem Römertopf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 36,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 83,3 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.635 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 676 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Forellen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 150 ml Weißwein
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Salz Pfeffer
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
Römertopf wässern. Fische innen und außen kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten putzen, waschen, grob raspeln. Lauch putzen, waschen, halbieren, in halbe Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Gemüse anbraten, 3 EL Wasser dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Petersilie, Semmelbröseln und Eigelb mischen du die Forellen damit füllen. Forellen in den Römertopf legen, Wein angießen, Form schließen und im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen. Restliche Butter erhitzen. Kräuterbund fein hacken, in der Butter schwenken. Forellen aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter übergießen. Mit Kartoffeln servieren, mit Zitronenschnitzen garnieren.