0

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g Brokkoliröschen
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schinken dickere Scheiben
250 g Frischkäse
5 Eier
100 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Schinken in ca. 1 cm breite, kurze Streifen schneiden.
Schritt 4/4
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten, jede Schicht leicht salzen und Pfeffern und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-45 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Glasrahmen für Hochzeitfoto und Familienfoto
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Giftgarden Glasrahmen für Hochzeitfoto und Familienfoto
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
eggdel Frosch zum Aufhängen Pod Swing Sitz Innen- und Outdoor Hängematte für Kinder bis Erwachsene (Blau)
VON AMAZON
42,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages