Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K280,4 μg(467 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g Brokkoliröschen
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schinken dickere Scheiben
250 g Frischkäse
5 Eier
100 ml Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Schinken in ca. 1 cm breite, kurze Streifen schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten, jede Schicht leicht salzen und Pfeffern und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-45 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog