Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken

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Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K280,4 μg(467 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g Brokkoliröschen
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schinken dickere Scheiben
250 g Frischkäse
5 Eier
100 ml Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Schinken in ca. 1 cm breite, kurze Streifen schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten, jede Schicht leicht salzen und Pfeffern und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-45 Minuten überbacken.