Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 280,4 μg | (467 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 1.653 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 g Brokkoliröschen
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schinken dickere Scheiben
- 250 g Frischkäse
- 5 Eier
- 100 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Schinken in ca. 1 cm breite, kurze Streifen schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten, jede Schicht leicht salzen und Pfeffern und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-45 Minuten überbacken.
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