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Gefüllte Ofenkartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.035 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 198 g | (132 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,3 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,7 mg | (1.338 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 34 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 2.995 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 387 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 16 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Cheddar
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
- 2 EL Öl zum Einpinseln
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Alufolie in 16 Stücke teilen, mit dem Öl einpinseln. Von den Kartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und leicht aushöhlen.
2.
Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Den Käse reiben, mit den Lauchzwiebeln, dem Apfel und der Kartoffelmasse vermengen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung wieder in die Kartoffeln füllen, Deckel auflegen und die Kartoffeln fest in die Alufolie wickeln. Gefüllte Ofenkartoffeln bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost (oder im Backofen bei 160°C Umluft) ca. 10 Min. fertig garen.
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