Gefüllte Papaya mit Makrele, Gurke und Kirschtomaten

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Gefüllte Papaya mit Makrele, Gurke und Kirschtomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C335 mg(353 %)
Kalium1.405 mg(35 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife kleine Papayas
450 g Makrelenfilet
¼ Salatgurke
1 EL Sesamöl
80 g Kirschtomaten halbiert
2 EL süße Chilisauce
2 EL Mandelblättchen
1 Limette (geviertelt)

Zubereitungsschritte

1.
Papayas halbieren, entkernen und das Fleisch mit einem Löffel heraus lösen, dabei einen ca. 6 mm dicken Rand lassen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
2.
Makrelenfilets klein schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und den Fisch unter Rühren 2 Min. braten, Gurke zugeben und weitere 1 Min. braten. Papayafruchtfleisch, Tomaten und Chilisauce zugeben und eine weitere Min. braten. Diese Mischung in die Papayahälften füllen und mit Mandeln bestreuen.
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