Gefüllte Papaya mit Makrele, Gurke und Kirschtomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
| Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
| Vitamin C | 335 mg | (353 %) | ||
| Kalium | 1.405 mg | (35 %) | mehr | |
| Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
| Harnsäure | 238 mg | |||
| Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife kleine Papayas
- 450 g Makrelenfilet
- ¼ Salatgurke
- 1 EL Sesamöl
- 80 g Kirschtomaten halbiert
- 2 EL süße Chilisauce
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Limette (geviertelt)
Zubereitungsschritte
1.
Papayas halbieren, entkernen und das Fleisch mit einem Löffel heraus lösen, dabei einen ca. 6 mm dicken Rand lassen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
2.
Makrelenfilets klein schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und den Fisch unter Rühren 2 Min. braten, Gurke zugeben und weitere 1 Min. braten. Papayafruchtfleisch, Tomaten und Chilisauce zugeben und eine weitere Min. braten. Diese Mischung in die Papayahälften füllen und mit Mandeln bestreuen.
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