Gefüllte Mini-Gurke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der besonders niedrige Gehalt an gesättigten Fettsäuren dieser generell sehr fettarmen, frischen Gemüsemahlzeit freut vor allem all jene, die mit Fettstoffwechselstörungen, Diabetes und Bluthochdruck zu kämpfen haben. Denn hier dürfen sie bedenkenlos zugreifen!
Wer keine Minigurken (auch Frühstücksgurken genannt) bekommt, nimmt einfach ein rund 20 cm großes Stück Salatgurke. Da die Schale mit verzehrt wird, bevorzugen Sie möglichst Bioware.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mini-Gurke (oder 100 g Salatgurke)
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 3 Kirschtomaten
- 75 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit Sonnenblumenkernen und Tomatenwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten-Frischkäse in die Gurkenhälften füllen, mit Basilikum bestreuen und anrichten.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden