Gefüllte Putenbrust mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.606 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 800 g Putenbrustfilet
- 250 g Weißbrot altbacken
- 150 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Majoran
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermengen, salzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Das Weißbrot würfeln und in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und ziehen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem Ei unter das Weißbrot mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Putenbrust füllen. Mit Zahnstochern zusammen stecken und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und zum Gemüse in den Ofen geben. Zusammen 25-30 weitere Minuten fertig garen.
4.
In Scheiben geschnitten mit dem Gemüse anrichten und dazu nach Belieben grüne Bohnen servieren.
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