Gefüllte Putenbrust mit Gemüse

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Gefüllte Putenbrust mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein61 g(62 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
4 EL Olivenöl
Salz
800 g Putenbrustfilet
250 g Weißbrot altbacken
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Majoran
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermengen, salzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Das Weißbrot würfeln und in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und ziehen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem Ei unter das Weißbrot mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Putenbrust füllen. Mit Zahnstochern zusammen stecken und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und zum Gemüse in den Ofen geben. Zusammen 25-30 weitere Minuten fertig garen.
4.
In Scheiben geschnitten mit dem Gemüse anrichten und dazu nach Belieben grüne Bohnen servieren.
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