Putenbrust mit Curry-Gemüse

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Putenbrust mit Curry-Gemüse

Putenbrust mit Curry-Gemüse - Aromatisches Mittagessen für jeden Tag

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K101,4 μg(169 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin44,2 μg(98 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.851 mg(46 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Champignons
2 Stangen Lauch
500 g Möhren
2 säuerliche Äpfel
600 g Putenbrustfilet
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein (alternativ: 200 ml Apfelsaft/Wasser mit Zitronensaft)
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
50 g Schlagsahne
50 g Milch (1,5 % Fett)
2 EL fein gehackte Kerbelblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel quer in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Putenfleisch längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Das Gemüse und die Apfelscheiben im Bratfett unter Rühren bei schwacher Hitze 8 - 10 Min. anbraten. Wein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die Sahne unterrühren. Das Fleisch auf das Gemüse legen und alles offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kerbel bestreuen.
 
Sehr leckeres Rezept. Wir haben es gerade gekocht und es war super. Ich habe die Pilze etwas heißer zuerst angebraten für den Geschmack und etwas Kurkuma, Kreuzkümmel, sowie ein Spritzer fish sauce. Etwas Zitrone würde sicher auch passen, hatte aber keine da. Rezept kommt zu den Favoriten. Vielen Dank!
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