Putenbrust mit Curry-Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 101,4 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 44,2 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.851 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Champignons
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Möhren
- 2 säuerliche Äpfel
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein (alternativ: 200 ml Apfelsaft/Wasser mit Zitronensaft)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Currypulver
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL fein gehackte Kerbelblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletMöhreChampignonWeißweinSchlagsahneMilch (1,5 % Fett)Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel quer in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Putenfleisch längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Das Gemüse und die Apfelscheiben im Bratfett unter Rühren bei schwacher Hitze 8 - 10 Min. anbraten. Wein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die Sahne unterrühren. Das Fleisch auf das Gemüse legen und alles offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kerbel bestreuen.
Kommentare
Cyri
vom 16.03.2023.
Sehr leckeres Rezept. Wir haben es gerade gekocht und es war super. Ich habe die Pilze etwas heißer zuerst angebraten für den Geschmack und etwas Kurkuma, Kreuzkümmel, sowie ein Spritzer fish sauce. Etwas Zitrone würde sicher auch passen, hatte aber keine da. Rezept kommt zu den Favoriten. Vielen Dank! - Antworten
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