Gefüllte Teigdreiecke
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Koriandergrün fein gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 Msp. Zimtpulver
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 6 Blätter Brickteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Lammhack mit Koriander, Zwiebel, Zimt, Pfeffer, Salz und Eiern vermengen. In heißer Pfanne stark anbraten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Brikteig in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Randes 1 EL Füllung geben. Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten bis der untere Rand erreicht ist. Die überstehenden Ränder mit Eigelb bestreichen und verschließen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Teigdreiecke darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Min. goldbraun braten.
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