Gegrillte Forelle mit Salat

Gegrillte Forelle mit Salat - Maritimes Urlaubsfeeling für den Gaumen. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die hochwertigen Omega-3-Fettsäuren aus Forellen halten die Blutgefäße elastisch und können einen zu hohen Blutdruck senken. Die knackigen Paprikaschoten punkten mit reichlich Vitamin C, das unter anderem für ein intaktes Immunsystem von Bedeutung ist.
Je nachdem was der eigene Kräutergarten hergibt, können die frischen Kräuter durch jegliche andere Kräuter nach Wahl ersetzt werden. Anstatt gegrillte Forelle mit Salat können Sie auch gegrillte Forelle mit Grillgemüse zubereiten, das passt ebenfalls perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 35,2 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 112,7 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 704 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 ½ Bund Petersilie (50 g)
- ½ Bund Koriander (10 g)
- ½ Bund Oregano (10 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- grobes Salz
- ½ Limette
- 13 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Bio- Forellen (à ca. 250 g; küchenfertig, ausgenommen)
- Salz
- 300 g bunte Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Bund Basilikum (10 g)
Zubereitungsschritte
Für das Chimichurri 2 Bund Petersilie, Koriander und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken. Alles mit etwas grobem Salz zu einer stückigen Paste pürieren. Saft der halben Limette dazupressen. 6 EL Olivenöl hineingeben und mit Pfeffer würzen.
Zitronen heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Forellen abspülen, trocken tupfen, von innen und außen salzen, pfeffern. Mit Zitronenscheiben füllen und mit 4 EL Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen.
Nebenher für den Salat Tomaten und Paprika putzen und waschen. Tomaten vierteln, Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum und restliche Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Restliches Öl mit Salz und Kräutern verrühren, mit Tomaten, Paprika und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Forellen vom Grill nehmen, auf Teller verteilen, mit Chimichurri beträufeln und gegrillte Forelle mit Salat servieren.
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