Gegrillte Forelle mit Zucchini
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellenfilets à ca. 160 g
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- ¼ TL Chiliflocken
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zucchini
- Meersalz
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftForellenfiletWacholderbeereKoriandersamenKurkumaOlivenölZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Wacholderbeeren zusammen mit dem Koriander und dem Fenchel im Mörser zerstoßen. In einem Schälchen mit den Chiliflocken, dem Kurkuma, 3-4 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in 5-6 cm lange Stifte schneiden. Vier ausreichend große Rechtecke (ca. 30x20 cm) aus Alufolie in der Mitte mit Öl bepinseln. Darauf die Zucchinistücke legen und salzen. Darauf die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten legen. Mit der Gewürzmischung bestreichen und salzen. Die Folie um den Fisch herum gut verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten garen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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