Gegrillte Lamm-Spieße mit Couscous und Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.397 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Couscous
- 350 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Holzspieße
- Für die Paprikasalsa
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 1 Schalotte
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit 250 ml heißem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Für die Paprikasalsa das Gemüse in feine Würfel schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Gemüsewürfel damit vermengen.
3.
Für die Spieße Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 längliche Portionsstücke schneiden. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit beträufeln. Den Grill vorheizen. Spieße in kaltem Wasser einweichen. Fleischstücke auf die Spieße stecken und auf dem Grill in ca. 6 Minuten grillen.
4.
Couscous mit der Salsa und Lammspießchen servieren.
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