Gegrillte Lamm-Spieße mit Couscous und Paprika

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Gegrillte Lamm-Spieße mit Couscous und Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein52 g(53 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.397 mg(35 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Couscous
350 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Holzspieße
Für die Paprikasalsa
1 rote Paprikaschote
1 Tomate
1 Schalotte
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischCouscousOlivenölZitronensaftOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit 250 ml heißem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Für die Paprikasalsa das Gemüse in feine Würfel schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Gemüsewürfel damit vermengen.
3.
Für die Spieße Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 längliche Portionsstücke schneiden. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit beträufeln. Den Grill vorheizen. Spieße in kaltem Wasser einweichen. Fleischstücke auf die Spieße stecken und auf dem Grill in ca. 6 Minuten grillen.
4.
Couscous mit der Salsa und Lammspießchen servieren.
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