Lamm-Köfte mit Couscous

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Lamm-Köfte mit Couscous
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K71,7 μg(120 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Lamm-Koftas
300 g Lammhackfleisch
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
1 Ei
½ Bund Koriander fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Currypulver
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Couscous
350 g Couscous gegart
2 Paprikaschoten
100 g Pinienkerne
2 EL Koriander fein gehackt
3 EL Petersilie fein gehackt
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Zitronensaft frisch gepresst
Für die Joghurtsauce
150 g Joghurt
1 EL frischer Koriander gehackt
2 TL frische Pfefferminze gehackt
½ TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Altbackenes Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit Lammhackfleisch, Ei, dem Koriander, gehacktem Knoblauch und Currypulver vermengen. Falls nötig noch Semmelbrösel zum Teig geben, so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 3 Minuten braten.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Immer wieder umrühren. Die Pinienkerne dazugeben und kurz mitbraten. Dann den Couscous und die Kräuter untermischen und 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft unterrühren und mit den Koftas auf Tellern anrichten. Die Joghurtsauce dazu reichen.

3.

Für die Joghurtsauce alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren, dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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