Gegrillte Maiskolben mit Parmesan
(3 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 141,1 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Maiskolben
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Limette
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Joghurtbutter (2 EL)
- Meersalz
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Maiskolben putzen und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln lassen.
2.
Inzwischen Parmesan reiben. Limette heiß abwaschen und vierteln.
3.
Maiskolben aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen. Dann dünn mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill unter gelegent- lichem Wenden 10 Minuten grillen.
4.
Maiskolben mit Butterflöckchen belegen, mit Salz und Chili würzen und mit Parmesan bestreuen. Limettenviertel zu den Mais- kolben reichen.
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