Gegrillte Maiskolben mit Parmesan

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Gegrillte Maiskolben mit Parmesan

Gegrillte Maiskolben mit Parmesan - Würzig und leicht süßlich – einfach lecker!

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K141,1 μg(235 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
1 Prise Zucker
50 g Parmesan (1 Stück)
1 Limette
2 EL Sonnenblumenöl
30 g Joghurtbutter (2 EL)
Meersalz
Chilipulver

Zubereitungsschritte

1.

Maiskolben putzen und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln lassen.

2.

Inzwischen Parmesan reiben. Limette heiß abwaschen und vierteln.

3.

Maiskolben aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen. Dann dünn mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill unter gelegent- lichem Wenden 10 Minuten grillen.

4.

Maiskolben mit Butterflöckchen belegen, mit Salz und Chili würzen und mit Parmesan bestreuen. Limettenviertel zu den Mais- kolben reichen.

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