Gegrillte Hähnchenroulade mit gemischtem Salat und Maiskolben

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Gegrillte Hähnchenroulade mit gemischtem Salat und Maiskolben

Gegrillte Hähnchenroulade mit gemischtem Salat und Maiskolben - Sommerlicher Leckerbissen mit viel Eiweiß

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien873 kcal(42 %)
Protein69 g(70 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K162 μg(270 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.914 mg(48 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleinere Maiskolben
Salz
1 Prise Zucker
Für den Salat
150 g gemischter Salat (z. B. Friséesalat, Feldsalat, Kopfsalat, Romanasalat)
250 g Kirschtomaten (rot und gelb)
Für die Rouladen
100 g frischer, junger Blattspinat
4 Hähnchenbrustfilets (küchenfertig; à ca. 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Frischkäse
125 g Mozzarella (1 Kugel)
6 getrocknete Tomaten in Öl )Glas)
Außerdem
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
4 EL geschmolzene Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein zupfen. Die Friseeblätter waschen, putzen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit den Salatblättern mischen und auf 4 Teller verteilen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und längs einschneiden. Auseinander klappen, flach klopfen, salzen, pfeffern, mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und auf dem Spinat verteilen. Die Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Rouladen verteilen. Alles fest aufrollen, mit Küchengarn binden oder mit Holzstäbchen feststecken. Auf dem heißen Grill rundherum ca. 15 Minuten grillen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Rouladen in Stücke schneiden. Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
5.
Den Essig mit dem Öl und der Brühe mischen und zum Salat geben.
6.
Die fertig gegrillten Maiskolben mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und mit den Rouladen und dem Salat servieren.
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