Vegan für Genießer

Grillmais

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Grillmais

Grillmais - Bewährter Klassiker raffiniert verfeinert

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Scharfstoff Capsaicin aus Chilischoten heizt uns kräftig ein und lässt unseren Stoffwechsel auf Hochtouren laufen. Zusätzlich sagt er Bakterien und Viren den Kampf an. Neben pflanzlichem Protein und verdauungsfördernden Ballaststoffen enthält Mais den Mineralstoff Kalium, der den Flüssigkeitshaushalt im Lot hält.

Wer keinen Koriander mag, kann diesen für das Grillmais-Dressing durch andere frische Kräuter nach Wahl ersetzen. Wunderbar passt zum Beispiel Petersilie zum Grillmais.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28,8 mg(30 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
1 rote Chilischote
2 Stiele Koriander
1 TL Tabasco
2 EL Zuckerrübensirup
1 EL Bio- Limettensaft
1 EL Reisessig
3 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
1 Bio-Orange
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Für das Sweet-Chili-Dressing Chilischote und Koriander waschen und beides fein hacken. Mit Tabasco, Sirup, Limettensaft, Reisessig und 1 EL Rapsöl in einer Schüssel verrühren.

3.

Für das Orangen-Dressing Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

4.

Maiskolben nach Belieben halbieren, mit restlichem Rapsöl bepinseln. Auf einem heißen Grill 6–7 Minuten unter Wenden grillen. Beide Dressings separat zum Grillmais reichen.

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