Gegrilltes Fladenbrot mit Lammfrikadelle

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Gegrilltes Fladenbrot mit Lammfrikadelle
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert331 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin142 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
1
1
3 EL
400 g
1
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
Semmelbrösel nach Bedarf
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für das Hummus die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Öl und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit dem Hackfleisch, dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermengen. Nach Bedarf Semmelbrösel zugeben. Aus der Masse 4 Burger formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.
4.
Das Fladenbrot vierteln, mit Öl beträufeln und ebenfalls auf dem heißen Grill beidseitig bräunen lassen. Auf Teller legen, darauf die Frikadellen mit dem Hummus setzen und mit dem Salat garnieren. Mit Pul Biber bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video