Gelee-Herzen mit Obst

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Gelee-Herzen mit Obst
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
400 ml weißer Traubensaft
200 ml Pfirsichlikör
75 ml Pfirsichsaft
2 Scheiben Ananas
1 Kiwi
Außerdem
Minze
2 EL Schokolade dunkel
4 EL Himbeermark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftAnanasSchokoladeGelatineKiwiMinze
Produktempfehlung

Silikon - Backform Herzmuffins / Form: 300 mm x 175 mm 8 Förmchen 65 mm x 60 mm Höhe: 57 mm

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, davon ein Blatt extra einweichen. Den Traubensaft mit den Likör mischen.

2.

Die Ananasscheiben in insgesamt 16 Stücke schneiden. Die Kiwi schälen und in 8 Stücke schneiden. Die Eingeweichte Gelatin (7 Blatt) gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperaturauflösen. Etwas Traubensaftmischung zugeben, glatt rühren und zügig unter den restlichen Traubensaft mischen. Etwa 0,5 cm pro Förmchen angießen und in den Gefrierschrank stellen. Dobald alles geliert naht die Je 2 Ananansstücke hinein legen und diese mit der Saftmischung bedecken, erneut in den Gefrierschrank stellen und gelieren lassen. Die Kiwischeiben darauf verteilen und die restliche Mischung angießen. Nochmals gelieren lassen. in der Zwischenzeit das restliche Gelatineblatt ausdrücken und ebenfalls in einem kleine Topf auflösen, den Pfirsichsaft zugeben, untermischen. Auf die gelierten Herzen verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zum Servieren die Herzen aus den Silikonformen stürzen/drücken, auf Teller verteilen. Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritztüte füllen und die 4 Teller mit dünnen Linien verzieren. Das Himbeermark ebenfalls in einen Spritztüte geben und die Teller ausgestalten, mit Minze servieren.