Gelee-Herzen mit Obst
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml weißer Traubensaft
- 200 ml Pfirsichlikör
- 75 ml Pfirsichsaft
- 2 Scheiben Ananas
- 1 Kiwi
- Außerdem
- Minze
- 2 EL Schokolade dunkel
- 4 EL Himbeermark
Silikon - Backform Herzmuffins / Form: 300 mm x 175 mm 8 Förmchen 65 mm x 60 mm Höhe: 57 mm
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, davon ein Blatt extra einweichen. Den Traubensaft mit den Likör mischen.
Die Ananasscheiben in insgesamt 16 Stücke schneiden. Die Kiwi schälen und in 8 Stücke schneiden. Die Eingeweichte Gelatin (7 Blatt) gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperaturauflösen. Etwas Traubensaftmischung zugeben, glatt rühren und zügig unter den restlichen Traubensaft mischen. Etwa 0,5 cm pro Förmchen angießen und in den Gefrierschrank stellen. Dobald alles geliert naht die Je 2 Ananansstücke hinein legen und diese mit der Saftmischung bedecken, erneut in den Gefrierschrank stellen und gelieren lassen. Die Kiwischeiben darauf verteilen und die restliche Mischung angießen. Nochmals gelieren lassen. in der Zwischenzeit das restliche Gelatineblatt ausdrücken und ebenfalls in einem kleine Topf auflösen, den Pfirsichsaft zugeben, untermischen. Auf die gelierten Herzen verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Herzen aus den Silikonformen stürzen/drücken, auf Teller verteilen. Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritztüte füllen und die 4 Teller mit dünnen Linien verzieren. Das Himbeermark ebenfalls in einen Spritztüte geben und die Teller ausgestalten, mit Minze servieren.