Gemischte Vorspeise
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Balsamessig
- Pfeffer
- 4 EL Marsala
So wird’s edler: Servieren Sie dazu gegrillte oder gekochte Scampi, geschmorte Artischockenherzen oder kleine mit Gorgonzola-Käse gefüllte und gebackene Tomaten.
Zubereitungsschritte
Aubergine waschen, Stielende entfernen, Frucht in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
Zucchini, Paprika und Champignons waschen und putzen. Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden, Paprika vierteln.
Knoblauch und Zwiebel pellen, würfeln. Gemüse trockentupfen.
Die Hälfte des Öls erhitzen und nacheinander das Gemüse darin anbraten. Champignons mit Knoblauch und Zwiebeln zum Schluß darin schmoren lassen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Blätter hacken und unter die Champignons heben.
Essig mit Salz, Pfeffer und Wein verrühren. Nach und nach das restliche Öl unterrühren. Gemüse auf einem großen Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt warmes Stangenweißbrot.