Gemischter Salat mit Sahnedressing

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Gemischter Salat mit Sahnedressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
2 Zucchini
200 g Tomaten
2 hartgekochte Eier
Für die Sauce
1 Eigelb
Salz
½ TL Ahornsirup
Senfpulver
3 TL Zitronensaft
100 g Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver
100 g Schlagsahne
1 Zweig frischer Estragon
2 Zweige Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Eigelb, Salz, Senfpulver, Sirup, Zitronensaft und dem Öl eine Mayonnaise rühren. Paprikapulver unterrühren, Sahne steif schlagen und unterziehen. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und untermischen. Die Salatsauce kühl stellen.
2.
Eissalat waschen und vierteln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trockentupfen und achteln. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Eier schälen und vierteln. Alles auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren.
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