Gemischter Salat mit Sahnedressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 1 Bund Radieschen
- 2 Zucchini
- 200 g Tomaten
- 2 hartgekochte Eier
- Für die Sauce
- 1 Eigelb
- Salz
- ½ TL Ahornsirup
- Senfpulver
- 3 TL Zitronensaft
- 100 g Pflanzenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g Schlagsahne
- 1 Zweig frischer Estragon
- 2 Zweige Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Eigelb, Salz, Senfpulver, Sirup, Zitronensaft und dem Öl eine Mayonnaise rühren. Paprikapulver unterrühren, Sahne steif schlagen und unterziehen. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und untermischen. Die Salatsauce kühl stellen.
2.
Eissalat waschen und vierteln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trockentupfen und achteln. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Eier schälen und vierteln. Alles auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren.
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