Gemüsbratlinge

4
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Gemüsbratlinge
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen frisch oder TK
3 Eier
3 EL Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseErbseRapsölSenfPetersiliePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hirse abbrausen und in die kochende Gemüsebrühe streuen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Paprika, Möhre und Lauchzwiebeln waschen bzw. schälen, putzen und alles fein würfeln. Mit den Erbsen in den letzten ca. 10 Minuten zur Hirse geben. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermengen. Falls nötig noch mehr Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Daraus mit feuchten Händen Frikadellen formen. Die Bratlinge im heißen Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach Belieben mit einer Salatgarnitur auf Tellern servieren.
 
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