Gemüsbratlinge
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Hirse
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Erbsen frisch oder TK
- 3 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hirse abbrausen und in die kochende Gemüsebrühe streuen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Paprika, Möhre und Lauchzwiebeln waschen bzw. schälen, putzen und alles fein würfeln. Mit den Erbsen in den letzten ca. 10 Minuten zur Hirse geben. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermengen. Falls nötig noch mehr Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Daraus mit feuchten Händen Frikadellen formen. Die Bratlinge im heißen Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach Belieben mit einer Salatgarnitur auf Tellern servieren.
Kommentare
Babsilein17
vom 13.10.2019.
Vom Geschmack her lecker, sie sind aber beim Braten komplett auseinander gefallen... irgendwelche Tipps? - Antworten
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