Gemüse California Rolls

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Gemüse California Rolls
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 EL Sesamsamen
1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
¼ reife Avocado
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sprossen nach Belieben
1 TL Zitronensaft
250 g Sushi-Reis
1 EL Wasabi
2 geröstete Nori-Blätter
2 EL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisSalatgurkeSesamsamenSesamSprosseWasabi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Möhre schälen und der Länge nach in 5 mm dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Avocadostück schälen, längs in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
3.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
4.
Auf das untere Drittel die Hälfte der Gurkenstifte, Möhrenstifte, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Avocadostreifen legen. Etwas Wasabi aufstreichen und das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen. Die Sushirollen in Sesam wälzen und je in 6 gleich große Stücke schneiden.
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