Gemüse California Rolls
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 145 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 EL Sesamsamen
- 1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
- ¼ reife Avocado
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sprossen nach Belieben
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Sushi-Reis
- 1 EL Wasabi
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 2 EL schwarzer Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Möhre schälen und der Länge nach in 5 mm dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Avocadostück schälen, längs in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
3.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
4.
Auf das untere Drittel die Hälfte der Gurkenstifte, Möhrenstifte, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Avocadostreifen legen. Etwas Wasabi aufstreichen und das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen. Die Sushirollen in Sesam wälzen und je in 6 gleich große Stücke schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen