Gemüse mit Nudeln und Putenstreifen aus dem Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g chinesische Eiernudel
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Maiskölbchen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sojaöl
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletZuckerschotenMaiskölbchenSojasauceSojaölLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Mais abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Pute zugeben und leicht goldbraun braten. Am Wokrand hochschieben, dann das Gemüse im Wok unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit dem Fünf-Gewürze-Pulver, Limettensaft und Sojasauce würzen und auch die Pute untermischen. Die abgetropften Nudeln untermischen und zusammen fertig garen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen