Gemüse-Nudel-Suppe mit Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Nudel-Suppe mit Pesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL geröstete Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Suppe
300 g Wirsing
1 Zucchini
2 Möhren
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 g Ditalini
400 g weiße Bohnen (1 Döschen)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, noch etwas Olivenöln zugeben. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2.

Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides in Scheiben schneiden. Das Gemüse unter Rühren im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und in der Suppe bissfest kochen. Die weißen Bohnen abgießen, abbrausen, unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren. Nach Belieben Pesto dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog