Gemüse-Nudel-Suppe mit Pesto

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Gemüse-Nudel-Suppe mit Pesto
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
1 Bund
1
1 EL
geröstete Pinienkerne
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Für die Suppe
300 g
1
2
1 EL
1 l
150 g
400 g
weiße Bohnen (1 Döschen)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, noch etwas Olivenöln zugeben. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2.

Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides in Scheiben schneiden. Das Gemüse unter Rühren im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und in der Suppe bissfest kochen. Die weißen Bohnen abgießen, abbrausen, unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren. Nach Belieben Pesto dazu reichen.