Gemüse-Nudel-Suppe mit Pesto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, noch etwas Olivenöln zugeben. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides in Scheiben schneiden. Das Gemüse unter Rühren im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und in der Suppe bissfest kochen. Die weißen Bohnen abgießen, abbrausen, unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren. Nach Belieben Pesto dazu reichen.