Gemüseeintopf

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Gemüseeintopf
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt8 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Möhren kurz im heißen Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten mit den Erbsen ergänzen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und mit den Kichererbsen zum Eintopf geben. Weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
4.
Zum Schluss den Schnittlauch zufügen, abschmecken und servieren.