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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüseeintopf "Drachenfest"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

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Gemüseeintopf "Drachenfest"
562
kcal
Brennwert

Gemüseeintopf "Drachenfest" - Schmeckt nicht nur kleinen Abc-Schützen: Muttis bunte Hühnersuppe

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Eine Portion liefert den Tagesbedarf an Niacin. Das B-Vitamin ist am Auf- und Abbau von Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten beteiligt – also an der Verstoffwechselung der drei Hauptnährstoffe. Das ist wichtig für den Kinderkörper, der noch wächst, sich ständig weiterentwickelt und dafür jeden Tag aufs Neue Schwerstarbeit leistet.

Mit Vollkornpasta wird der Eintopf ballaststoffreicher. Falls Sie keine Buchstabennudeln in der darmgesunden Vollkornversion finden, nehmen Sie einfach Spiralnudeln oder Spaghetti, die Sie in Stücke brechen.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Eiweiß / Protein68 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien562
1 Kinderportion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein45 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien374
1 Portion enthält
Brennwert562
Eiweiß/Protein/g68
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g3,9
Kohlenhydrate/g40
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE3,5
Cholesterin/mg218
Harnsäure/mg532
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg33,7
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg3
Biotin/μg9,6
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg42
Kalium/mg1.170
Kalzium/mg108
Magnesium/mg119
Eisen/mg4,2
Jod/μg20
Zink/mg3,3
1 Kinderportion enthält
Brennwert374
Eiweiß/Protein/g45
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE2,5
Cholesterin/mg117
Harnsäure/mg355
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg22,5
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg45
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg28
Kalium/mg791
Kalzium/mg71
Magnesium/mg76
Eisen/mg2,8
Jod/μg13
Zink/mg2,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 feines Sieb, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Plastikkochlöffel, 1 Geflügelschere

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
kleines Suppenhuhn (ca. 1 kg)
1 Bund
½
kleiner Blumenkohl (ca. 250 g)
1
Möhre (100 g)
150 g
150 g
Erbsen (tiefgekühlt)
½
kleine Zitrone
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 1

Das Suppenhuhn waschen, trockentupfen und mit einem großen Messer oder einer Geflügelschere halbieren. In einem großen Topf 1,7 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Schritt 2/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 2

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit den Hühnerhälften in den Topf geben und zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 3/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den halben Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 4/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 4

Suppenhuhn mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben und aufkochen.

Schritt 5/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 5

Blumenkohlröschen und Möhrenwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen, dabei nach 5 Minuten die Nudeln zufügen, nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben.

Schritt 6/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 6

Inzwischen vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 7/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 7

Zitronenhälfte auspressen. Fleisch und 1 EL Zitronensaft in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und nochmals alles aufkochen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

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