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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüseeintopf "Drachenfest"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüseeintopf "Drachenfest"

Gemüseeintopf "Drachenfest" - Schmeckt nicht nur kleinen Abc-Schützen: Muttis bunte Hühnersuppe

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562
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 kleines Suppenhuhn (ca. 1 kg)
Salz
1 Bund Suppengrün
½ kleiner Blumenkohl (ca. 250 g)
1 Möhre (100 g)
150 g Buchstabennudeln
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
½ kleine Zitrone
Pfeffer
1 Bund Petersilie
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 feines Sieb, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Plastikkochlöffel, 1 Geflügelschere

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 1

Das Suppenhuhn waschen, trockentupfen und mit einem großen Messer oder einer Geflügelschere halbieren. In einem großen Topf 1,7 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Schritt 2/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 2

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit den Hühnerhälften in den Topf geben und zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 3/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den halben Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 4/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 4

Suppenhuhn mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben und aufkochen.

Schritt 5/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 5

Blumenkohlröschen und Möhrenwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen, dabei nach 5 Minuten die Nudeln zufügen, nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben.

Schritt 6/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 6

Inzwischen vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 7/7
Gemüseeintopf "Drachenfest" Zubereitung Schritt 7

Zitronenhälfte auspressen. Fleisch und 1 EL Zitronensaft in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und nochmals alles aufkochen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

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