Gemüseeintopf mit Kalbsfilet

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Gemüseeintopf mit Kalbsfilet
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium2.738 mg(68 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsfilet
100 ml Weißwein
150 g Erbsen
2 Möhren
100 g Champignons
20 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletErbseWeißweinChampignonOlivenölMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
2.
Kartoffeln und Karotten schälen, Karotten in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5x5 cm große Würfel schneiden.
4.
Fleisch in 2 EL Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Knoblauch in restlichem Öl anschwitzen. Fleisch wieder zugeben und mit Weißwein ablöschen. Gemüse mit hinzugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20-30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss abschmecken und Fleisch auf dem Gemüse servieren.
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