Gemüseeintopf mit Tofu
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 277,5 μg | (463 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 407 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 232 mg | (244 %) | ||
Kalium | 1.777 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 350 g gelbe Schälerbse halbiert
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Rosenkohl
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 150 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 200 g Räuchertofu
- Liebstöckel
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Erbsen dazu geben, das Lorbeerblatt ergänzen und 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Kartoffeln, den Kohlrabi, den Sellerie und die Möhren schälen, die Möhren in Scheiben und den Rest in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse zu den Erbsen geben und zusammen weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Nach Bedarf zwischendurch Brühe nachgießen.
3.
Den Tofu würfeln. Den Liebstöckel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen in Streifen schneiden. Mit dem Tofu zum Schluss zum Eintopf geben, heiß werden lassen, das Lorbeerblatt entfernen und mit Essig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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