Pasta mit sahniger Walnuss-Soße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.114 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 121,9 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pappardelle
- 200 g Walnüsse gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pappardelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Walnüsse zugeben und mit Weißwein ablöschen. Fast völlig einreduzieren lassen, dann die Brühe zugeben. Aufkochen und die Sahne zugeben. Einköcheln lassen, dann Creme fraiche untermengen und tropfnasse Nudeln und Petersilie unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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