Gemüsesuppe mit Bratwürstchen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 88,4 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.628 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g
- 2
- 1
- ¼ Knolle
- 1 kleine Stange
- 1
- ½ Bund
- 1 ⅕ l
- 4 Zweige
- 6
Nürnberger Rostbratwürste
- 1 Bund
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel und Knollensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Lauch das grüne Ende entfernen, die Stange halbieren und gründlich waschen. Die Zwiebel abziehen und beides würfeln, die Petersilie hacken.
2.
30 g Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin anschwitzen. Kartoffeln sowie des restliche Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Fleischbrühe aufgießen. Petersilie und Majoran hinzufügen und mit Satz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz anbraten. Die Majoranzweige herausfischen und etwa ein Drittel der Kartoffelsuppe mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren, damit die Suppe sämig wird. Die Wurststücke in die Suppe geben. Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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