Gemüsesuppe mit Bratwürstchen

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Gemüsesuppe mit Bratwürstchen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K88,4 μg(147 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.628 mg(41 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
2
1
¼ Knolle
1 kleine Stange
1
½ Bund
1 ⅕ l
4 Zweige
6
Nürnberger Rostbratwürste
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel und Knollensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Lauch das grüne Ende entfernen, die Stange halbieren und gründlich waschen. Die Zwiebel abziehen und beides würfeln, die Petersilie hacken.
2.
30 g Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin anschwitzen. Kartoffeln sowie des restliche Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Fleischbrühe aufgießen. Petersilie und Majoran hinzufügen und mit Satz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz anbraten. Die Majoranzweige herausfischen und etwa ein Drittel der Kartoffelsuppe mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren, damit die Suppe sämig wird. Die Wurststücke in die Suppe geben. Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.