Gemüsesuppe mit Maroni und Klößchen

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Gemüsesuppe mit Maroni und Klößchen
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
2
4
2
2 EL
400 g
1 EL
150 ml
50 ml
250 ml
12
100
getrocknete Früchte Kirschen und Cranberries
150 g
Maronen vorgegart
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Petersilienwurzeln schälen bzw. putzen. Den Sellerie, die Möhren und die Petersilienwurzeln würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Alles in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden, zum Gemüse in den Topf geben und mit dem Tomatenmark untermengen. Mit dem Rotwein, Portwein und der Brühe ablöschen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die getrockneten Früchte grob hacken und mit den Pflaumen sowie den Maroni zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
4.
Dazu nach Belieben Klößchen und Kartoffelpüree reichen.

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