Gemüsesuppe mit Maroni und Klößchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.908 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 416 g | (277 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 73,3 g | (244 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin K | 310,2 μg | (517 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 132,3 μg | (294 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 387 mg | (407 %) | ||
Kalium | 5.731 mg | (143 %) | mehr | |
Calcium | 531 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 734 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 370 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Butternuss-Kürbis
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 50 ml Portwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 12 Pflaumen
- 100 getrocknete Früchte Kirschen und Cranberries
- 150 g Maronen vorgegart
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Petersilienwurzeln schälen bzw. putzen. Den Sellerie, die Möhren und die Petersilienwurzeln würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Alles in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden, zum Gemüse in den Topf geben und mit dem Tomatenmark untermengen. Mit dem Rotwein, Portwein und der Brühe ablöschen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die getrockneten Früchte grob hacken und mit den Pflaumen sowie den Maroni zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
4.
Dazu nach Belieben Klößchen und Kartoffelpüree reichen.
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