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Gersten-Reis-Salat mit Apfel und Ziegenfrischkäse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 200 g Vollkornreis
- 180 g Gerste geschält
- Salz
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- Zitronensaft
- 1 Bund Rucola
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- Für das Dressing
- 6 EL Hummus
- 6 EL Naturjoghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Koriander
- Außerdem
- 120 g Ziegenfrischkäse zerbröckelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VollkornreisGersteNaturjoghurtZiegenfrischkäseRucolaStaudenselleriezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der Gerste in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, 1 Apfel in kleine Würfel und 1 Apfel in schmale Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Sellerie ebenfalls waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln.
4.
Den Reis und die Gerste abgießen, abtropfen und auskühlen lassen und mit den Apfelwürfeln, dem Sellerie, der Petersilie und der Zwiebel mischen.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und abschmecken. Den Salat in Teller anrichten, mit dem Rucola, dem Käse und den Apfelscheiben belegen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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