Gedämpfter Reis mit Apfel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
| Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
| Harnsäure | 67 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 2 Nelken
- 1 Kardamomkapsel
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 1 Orange Saft
- 1 EL Honig
- 2 Salatblätter zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb mischen und in ein ausreichend großes Dämpfkörbchen geben. In einen Wok oder Topf ca. 3 hoch Wasser gießen und die Nelken, aufgeschnittenen Kardamom und Ingwer dazu geben. Den Dämpfkorb darauf setzen und geschlossen im Dampf ca. 25 Minuten (oder je nach Packungsanweisung + 5 Minuten) garen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. In der Butter 3-4 Minuten weich braten. Mit dem Orangensaft ablöschen und 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Den fertigen Reis leicht süßen, die Äpfel unterheben und nach Belieben im Körbchen anrichten.
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