Geschmorte Hähnchenschenkel in Gemüsesauce

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Geschmorte Hähnchenschenkel in Gemüsesauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 g passierte Tomaten
2 EL frisch gehacktes Kräuter Thymian und Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOliveOlivenölPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln mit der Paprika, Knoblauch und Oliven anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten sowie die Kräuter ergänzen. Die Hähnchenschenkel wieder in die Sauce legen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen.
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