Geschmorte Hähnchenschenkel in Gemüsesauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g grüne Oliven
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 g passierte Tomaten
- 2 EL frisch gehacktes Kräuter Thymian und Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln mit der Paprika, Knoblauch und Oliven anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten sowie die Kräuter ergänzen. Die Hähnchenschenkel wieder in die Sauce legen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen.
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