Glasnudelsuppe mit Mais und Shiitake
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Glasnudeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 75 g frische Shiitakepilze
- 200 g Mais Dose
- 2 EL Sesamöl
- 1 getrocknete Peperoncino
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- helle Sojasauce nach Geschmack
- Reisessig nach Belieben
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Karotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen, die Karotten in feine Julienne schneiden und den Knoblauch sowie den Ingwer fein hacken. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz anschwitzen. Das Gemüse, außer den Mais, und die zerstoße Peperoncini zugeben, 1-2 Minuten mitdünsten und mit der Brühe auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, mit einer Schere klein schneiden, mit dem Mais zu der Suppe geben und erhitzen. Mit Sojasauce und Essig abschmecken und in vorgewärmte Schälchen gefüllt servieren.