Glücksrollen mit scharfem Chilidip
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 4 Okraschoten
- 100 ml Sojasauce
- 1 Stiel Zitronengras
- 350 g HanseGarnelen küchenfertig
- 3 rote Chilischoten
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 16 Halme Schnittknoblauch
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Reiswein
- 2 EL Pflaumensauce
- 16 Blätter Reispapier Ø 22 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenReisnudelnSojasauceSchnittknoblauchOkraschotenZitronengrasProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Okraschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit 2 EL Sojasauce und längs halbiertem Zitronengras aufkochen lassen. Die Garnelen dazu geben, etwa 1 Minute blanchieren, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zwei Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schnittknoblauch abbrausen, trocken schütteln und in 6-7 cm lange Stücke schneiden.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die übrige Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Reiswein, der Pflaumensauce und der restlichen Sojasauce vermengen.
4.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
5.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit allen vorbereiteten Zutaten belegen. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
6.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und zu den Röllchen servieren.
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