Glücksrollen mit scharfem Chilidip

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Glücksrollen mit scharfem Chilidip
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisnudeln
4 Okraschoten
100 ml Sojasauce
1 Stiel Zitronengras
350 g HanseGarnelen küchenfertig
3 rote Chilischoten
1 Handvoll Thai-Basilikum
16 Halme Schnittknoblauch
2 Knoblauchzehen
60 ml Reiswein
2 EL Pflaumensauce
16 Blätter Reispapier Ø 22 cm
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Okraschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit 2 EL Sojasauce und längs halbiertem Zitronengras aufkochen lassen. Die Garnelen dazu geben, etwa 1 Minute blanchieren, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zwei Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schnittknoblauch abbrausen, trocken schütteln und in 6-7 cm lange Stücke schneiden.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die übrige Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Reiswein, der Pflaumensauce und der restlichen Sojasauce vermengen.
4.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
5.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit allen vorbereiteten Zutaten belegen. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
6.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und zu den Röllchen servieren.
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