Gnocchi mit scharfer Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.674 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 TL Salz
- Muskat
- Für die Sauce
- 800 g Tomaten
- 125 g Putenspeck (fein gewürfelt)
- 1 EL Butter
- ½ grüne Pfefferschote
- ½ rote Pfefferschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Schafskäse gerieben
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Pfefferschoten waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
6.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch und Speck zugeben, anbraten, dann Tomaten und Pfefferschoten zugeben und einige Minuten schmoren lassen, bis die Sauce eingedickt ist, salzen und den Schafskäse einrühren.
7.
Gnocchi mit der Sauce mischen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen