Gnocchi mit scharfer Tomatensauce

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Gnocchi mit scharfer Tomatensauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 TL Salz
Muskat
Für die Sauce
800 g Tomaten
125 g Putenspeck (fein gewürfelt)
1 EL Butter
½ grüne Pfefferschote
½ rote Pfefferschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Schafskäse gerieben
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateSchafskäseButterSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Pfefferschoten waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
6.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch und Speck zugeben, anbraten, dann Tomaten und Pfefferschoten zugeben und einige Minuten schmoren lassen, bis die Sauce eingedickt ist, salzen und den Schafskäse einrühren.
7.
Gnocchi mit der Sauce mischen und servieren.
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