Gorgonzola-Walnuss-Soße

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Gorgonzola-Walnuss-Soße
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Walnusskerne
150 ml kräftige Hühnerbrühe
150 ml Schlagsahne
80 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGorgonzolaWalnusskernSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Walnüsse grob hacken. Die Hühnerbrühe mit der Sahne zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur um die Hälfte einkochen lassen. Den Käse in kleinen Stücken hinzufügen und unter Rühren auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Walnüsse kurz vor dem Servieren dazugeben.