Pasta mit Walnuss-Käse-Soße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
1270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.270 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,8 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin K | 4.303,5 μg | (7.173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 742 μg | (247 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.067 mg | (1.123 %) | ||
Kalium | 6.756 mg | (169 %) | mehr | |
Calcium | 3.158 mg | (316 %) | mehr | |
Magnesium | 694 mg | (231 %) | mehr | |
Eisen | 28,3 mg | (189 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 580 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Gruyère-Käse
- Pfeffer aus der Mühle
- 172 Handvoll Rucola
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Walnüsse in einer großen Pfanne mit dem Öl anrösten. Den Knoblauch häuten und dazupressen. Nach 1-2 Minuten mit Weißwein, Brühe und Sahne angießen. Den Käse grob schneiden, dazugeben und schmelzen lassen. Anschließend salzen und pfeffern. Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und gleich unter die Käsesauce ziehen. Den Rucola unterheben und die Pasta auf vier Teller verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen