Granatapfelsuppe mit Nelken

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Granatapfelsuppe mit Nelken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Granatäpfel
40 ml Grenadine
4 Nelken
2 EL Honig
250 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Cantaloupe-Melone
2 Papayas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftGrenadineHonigGranatapfelNelkeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Granatäpfel halbieren und entkernen. Dabei den Saft auffangen und diesen zusammen mit der Grenadine, den Nelken, Honig und dem Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, den Zitronensaft und den -abrieb zufügen und auskühlen lassen. Dann die Nelken aus dem Sud nehmen.
2.
Die Melone und die Papayas halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Beides mit dem Sud in einem Mixer geben und fein pürieren. Soviel kaltes Wasser zufügen bis eine leicht sämige Suppe entstanden ist (ca. 400 ml). Mindestens eine Stunde kalt stellen. Auf Schüsseln verteilen und mit den Granatapfelkernen garniert servieren.
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