Kurbelt den Stoffwechsel an

Chai Latte Rezept

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Chai Latte Rezept

Chai Latte Rezept - Seelenwärmer für Genussmomente!

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein Chai Latte ist ein warmes, aromatisches Getränk, das aus schwarzem Tee, Gewürzen und Milch besteht. Die enthaltenen Gewürze können den Stoffwechsel anregen und die Verdauung fördern. So enthält Pfeffer beispielsweise Piperin, das die Produktion von Speichel und Magensäure stimuliert, während Kardamom und Nelken ätherische Öle enthalten, die eine wohltuende Wirkung auf den Darm haben.

Ein Chai Latte weckt uns am Morgen auf oder kann ein Nachmittagstief beseitigen, denn der Tee enthält Koffein. Wer möchte, kann auf den Milchschaum noch etwas Zimtpulver geben und zu dem Chai Latte Energy Balls reichen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3,4 g(14 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1,8 mg(2 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12,1 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 schwarze Pfefferkörner
1 Zimtstange
4 Kardamomsamen
4 Gewürznelken
1 Sternanis
1 EL schwarzer Tee z. B. Assam
400 ml Milch (3,5 % Fett)
4 TL Honig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Milchaufschäumer

Zubereitungsschritte

1.

Pfefferkörner mit Zimtstange, Kardamomsamen, Gewürznelken und Sternanis mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend schwarzen Tee zugeben und 3–5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen. Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer heiß aufschäumen und auf Gläser verteilen. 

3.

Nach Geschmack mit je 1 TL Honig süßen und servieren.

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