Gratinierter Lachs

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Gratinierter Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachs abspülen und trockentupfen. Eventuell restliche Gräten mit einer Pinzette entfernen. Dünne Bauchlappen abschneiden. Den Lachs in Portionsstücke schneiden. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Lachsstücke hineinsetzen.

2.

Eine Zitrone abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zwischen die Lachsstücke stecken. Zweite Zitrone abreiben und die Schale über den Lachs streuen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Über den Lachs streuen. Auf jedes Lachsstück etwas Crème fraîche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15 Minuten backen.

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