Gratinierter Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 2 Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletCrème fraîchePetersilieButterPfeffer aus der MühleZitroneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs abspülen und trockentupfen. Eventuell restliche Gräten mit einer Pinzette entfernen. Dünne Bauchlappen abschneiden. Den Lachs in Portionsstücke schneiden. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Lachsstücke hineinsetzen.
2.
Eine Zitrone abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zwischen die Lachsstücke stecken. Zweite Zitrone abreiben und die Schale über den Lachs streuen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Über den Lachs streuen. Auf jedes Lachsstück etwas Crème fraîche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15 Minuten backen.
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