Gratiniertes Hähnchenfilet mit Cherrytomaten

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Gratiniertes Hähnchenfilet mit Cherrytomaten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein65 g(66 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
4 TL Pesto
400 g Cocktailtomaten
5 Scheiben Weißbrot altbacken
1 EL frisch gehackter Salbei
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Puderzucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Taschen füllen. Jeweils eine TL Pesto mit hinein geben und mit einem Holzstäbchen verschließen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Weißbrot entrinden und fein reiben. Mit Salbei und etwas Öl zu einer dicken Paste vermengen, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben, Weißwein angießen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit etwas Öl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrüste darauf legen und mit der Bröselpaste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Sauce abschmecken und servieren.