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Gratiniertes Hähnchenfilet mit Cherrytomaten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
- 4 TL Pesto
- 400 g Cocktailtomaten
- 5 Scheiben Weißbrot altbacken
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Puderzucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Taschen füllen. Jeweils eine TL Pesto mit hinein geben und mit einem Holzstäbchen verschließen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Weißbrot entrinden und fein reiben. Mit Salbei und etwas Öl zu einer dicken Paste vermengen, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben, Weißwein angießen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit etwas Öl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrüste darauf legen und mit der Bröselpaste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Sauce abschmecken und servieren.
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