Gratiniertes Rotbarschfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.814 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Portionen Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 4 EL gemischte, fein geschnittene Kräuter
- 250 g Ricotta
- 2 EL Semmelbrösel
- Basilikum zum Garnieren
- Für das Kartoffelpüree:
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Olivenöl
- 4 Portionen Kartoffelpüreepulver
- 2 EL gehäufte Butter
Zubereitungsschritte
Rotbarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Ei trennen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Eigelb und Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und mit den Semmelbröseln unterheben.
Rotbarschfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ricottamasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.
Suppengrün putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen und das Suppengrün darin 10 Minuten dünsten. Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. 2/3 vom Suppengrün untermischen. Butter zu den Gemüsewürfeln geben und kurz erhitzen. Gratiniertes Fischfilet mit der Gemüse-Butter und dem Kartoffelpüree anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.