Gratiniertes Rotbarschfilet

mit Gemüse-Kartoffelpüree
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Gratiniertes Rotbarschfilet
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.814 mg(45 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Portionen Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Ei
4 EL gemischte, fein geschnittene Kräuter
250 g Ricotta
2 EL Semmelbrösel
Basilikum zum Garnieren
Für das Kartoffelpüree:
1 Bund Suppengrün
1 EL Olivenöl
4 Portionen Kartoffelpüreepulver
2 EL gehäufte Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rotbarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Ei trennen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Eigelb und Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und mit den Semmelbröseln unterheben.

2.

Rotbarschfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ricottamasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.

3.

Suppengrün putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen und das Suppengrün darin 10 Minuten dünsten. Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. 2/3 vom Suppengrün untermischen. Butter zu den Gemüsewürfeln geben und kurz erhitzen. Gratiniertes Fischfilet mit der Gemüse-Butter und dem Kartoffelpüree anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

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