Rotbarschfilet mit Ofengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotbarschfilet mit Ofengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarschfilets
2 Tomaten
1 Paprikaschote rot
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
½ Bund Kräuter (Petersilie und Basilikum)
3 EL Olivenöl
30 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen. Die Aubergine in Würfel schneiden, leicht salzen und ziehen lassen. Die Paprika halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in feine Streifen schneiden. Von den Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenwürfel unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, das restliche Gemüse zugeben und weitere 3-5 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 weiterer EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets je Seite 2-3 Min. braten, das Gemüse darauf verteilen. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl und den Kräutern mischen, über dem Gemüse erteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Min. überbacken. Mit Basilikum garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite