Rotbarschfilet mit Ofengemüse

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Rotbarschfilet mit Ofengemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarschfilets
2 Tomaten
1 Paprikaschote rot
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
½ Bund Kräuter (Petersilie und Basilikum)
3 EL Olivenöl
30 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen. Die Aubergine in Würfel schneiden, leicht salzen und ziehen lassen. Die Paprika halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in feine Streifen schneiden. Von den Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenwürfel unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, das restliche Gemüse zugeben und weitere 3-5 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 weiterer EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets je Seite 2-3 Min. braten, das Gemüse darauf verteilen. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl und den Kräutern mischen, über dem Gemüse erteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Min. überbacken. Mit Basilikum garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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